Процедура обесценивания товаров на предприятиях для проведения распродаж - сложная бюрократическая процедура, созданная государством для борьбы с двойной бухгалтерией. Но в реалиях инфляции предложения, когда бизнес-среда вынуждена избавляться от излишком товара посредством введения скидок и уценки, фискальные механизмы могут только мешать.
Тема финансовой грамотности в последние годы поднимается даже на государственных экзаменах. Но те советы, которые дают школьникам, далеки от реалий. В России основная часть населения не знает, как противостоять инфляции, как сохранить собственные сбережения. Согласно опросам банка "Открытие" более 60% граждан вообще не имеют никаких накоплений. В этой статье рассмотрены сферы, которые позволят выжить в сложные кризисные времена.
Цена бумажных денег умеренно падает в развитых государствах, при этом степень обесценивания может привязываться к золоту, другой валюте или ценам на продукты, товары, услуги. Динамика измерения цен в зависимости от привязки к конкретному фактору используется для формирования статистических отчетов, используемых в кейнсианских методах управления экономикой государства.
Как не запутаться в понятиях обесценивания денежной массы. Почему растущая динамика цен в одних случаях привязывается к внешним экономическим факторам, а в других - ко внутренним. Можно ли считать деноминацию мерой по искусственному снижению реальной стоимости денег.
Инфляция спроса - неотъемлемая часть растущей экономики. Однако, она может сопровождаться дефицитом товаров и другими негативными факторами. В каких случаях возникает, как государство может ей управлять.
Почему люди, не способные отличить инфляцию от скачка цен, дерутся в магазинах? По какой причине отсутствие инфляции может быть опасно для экономики. Азы просвещения в первой статье портала Инфляцио.